仕事を知る・人を知る
食品原料が食品になるまで
PROCESS
当社では様々な原料から
味、香り、風味などに関わる
成分を抽出し、
食品のクオリティーを
高めるための《エキス》として
世に送り出しています
原料から当社工場での製造を経て、日本中の食卓に届くまでの流れや、仙味エキスが使われている食品を簡単に解説します。
食品原料が食品になるまで HOW OUR PRODUCTS REACH YOU
仙味エキスの役割は、様々な食品原料からエキスを製造し、食品メーカーや商社といったお客様に販売することです。
厳選された天然素材を世界中から仕入れ、独自のバイオ技術でエキスを抽出しています。
幅広いルートにより原料素材を一から厳選しているため、
豊富な種類と自由な組み合わせを実現し、お客様のご要望に沿ったエキスのご提案が可能です。
高い品質基準に従って納品されたエキスは、食品メーカーで食品製造に用いられ、
その後はスーパーやコンビニ等の小売店を経て各ご家庭へと届けられています。
ココに仙味エキス! CLOSE TO YOU
仙味エキスの製品が使われている商品の一例をご紹介します。
意外に思われるかもしれませんが、私たちのエキスは様々な食品に、身近なところで使われているのです。
あなたやご家族の好きなもの、昨日食べたメニューにも使われているかも…?
スタッフに聞いてみました
『もし、仙味エキスがなかったらどうなる?』
なくても料理が成り立たなくなることはありませんが、素材の美味しさを引き立たせてくれるため、一度知るとなくてはならない存在になると思います。
エキスを使わないことで添加物や化学調味料に頼ることが増えてくると思うので、身体にはよくないと思います。
コストダウン品をはじめ、素材そのものの味だけでは少し物足りなく感じる場面が出てくると思います。そんな食品にエキスを加えることで、簡単に美味しさをUPすることができます!
エキスを使わないと味付けの手間が増えるので、食品全般の生産コストや価格が上がるかも。また、冷凍食品やコンビニ飯の美味しさがここまで進化していなかったと思います。