匠のだし こんぶ - 仙味エキス株式会社

一般消費者向け商品

ベストフード商品

匠のだし こんぶ

北海道産の厳選された昆布本来の旨味を使いやすい濃縮タイプにしました。

小さじ一杯で本格的なだしをお楽しみください。

匠のだし こんぶ のご使用方法

2~3人前の使用量(目安)

  • 味噌汁:小さじ1杯
  • 酢のもの:小さじ1杯
  • 炊き込みご飯:小さじ2杯
  • ポトフ:大さじ1杯
  • 浅漬け:大さじ1杯
  • 内容量:115g
  • 原材料名:麦芽糖水あめ(国内製造)、食塩、昆布、砂糖、酵母エキス/酒精
  • 栄養成分表示:小さじ(5g)あたり
    エネルギー:3kcal、たんぱく質:0.0g、脂質:0.0g、炭水化物:0.8g、食塩相当量:0.6g
  • 容器:瓶
  • 賞味期限 12ヵ月

cooking

料理例

匠のだし唐揚げ

2人分

鶏もも肉

300g

(一口大にカット)

匠のだし こんぶ

大さじ2杯

片栗粉

大さじ2杯強

作り方

step1

鶏もも肉と匠のだしこんぶをボウルに入れ、しっかり揉み込みます。

step2

ボウルに片栗粉を加え、全体に良くまぶし、最後にギュッと握りしめて密着させます。

step3

STEP2を200℃の油で1分30秒間揚げた後、一旦取り出し、5分間休ませます。

step4

STEP3を180℃の油で、再度2分間程揚げて、出来上がりです。

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