- 古くから蒲鉾の原料として利用されてきた、エソ、グチ類または白身小魚を原料として、自己消化分解技術により製造した「ペプチド」を主成分とするエキス調味料です。
- 特に水産練製品に対し、本物の自然な魚の味が付与できると共に、保水性の向上などの品質改良効果が期待できます。
事業情報
食に関わるすべての分野で、
独自技術を駆使して、
新しい価値を提供する
私達が今まで培ってきた独自の技術を駆使して常に新しいことへ挑戦しながら、
安心安全なものづくりによって新しい価値を提供し、社会に貢献することをめざしていきます
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商品紹介
企業向けエキス
タイミ
鯛エキス
- 新鮮な小鯛を原料とし、自己消化分解法をフルに生かしてそのままエキス化したペプチド系調味料です。
- 水産練製品やスープなどに、鯛のもつ高級感と上品な旨味・風味を付与することができますので、商品のイメージアップや個性ある味作りに役立ちます。
- 宇和海産の真鯛中骨を原料に使用した、だし表示可能な「鯛だし」も取り揃えております。
グチエキス
- 高級蒲鉾の代表原料であるグチの肉質を、自己消化分解法を基本として、そのまま液化したペプチド系調味料です。
- グチ本来の上品で深みのある旨味と風味が付与できますので、蒲鉾のグレードアップに最適です。
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商品紹介
一般消費者向け商品
business
事業内容
エキス調味料及び機能性食品素材(特定保健用食品原料等)の製造・販売を主体に、
レシピの作成~提案等の当社エキスの効果的なご使用をご提案させて頂きます。
主要な事業内容
- 企業向けエキス調味料の製造販売
- 一般消費者向け調味料の製造販売
- 菓子、清涼飲料の製造販売
- 機能性食品素材の研究開発
- 生産受託業務、プライベートブランドの開発
- 各食品メーカー様の問題解決、新レシピの提案
事業活動
当社の「エキス調味料」は酵素を利用したペプチド系調味料です。
各種のタンパク質を酵素分解すると、アミノ酸が2~50個程度結合した「ペプチド」となります。
当社の魚介・畜産系ペプチドエキスは新鮮な原料を使用し、衛生的な生産設備で独自の分解技術を駆使して製造しています。
そのため、それぞれの原料(素材)が持つ多くの特徴を有し、幅広い用途に利用可能となります。