レシピ紹介
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鮭とクリーミーポテトのブルスケッタ
こんぶだしに漬け込んだ鮭と、滑らかなポテトが優しい味わいのブルスケッタです。
cooking
料理
鮭とクリーミーポテトのブルスケッタ
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4人分
作り方
step1
ビニール袋に生鮭切り身とこんぶだしを入れ、漬けておきます。
step2
じゃがいもは水から茹で、串がすっと刺さるくらいになったらザルに上げて水気を切り、ボウルに取り出してマッシャーで潰します。
step3
2が熱いうちに、<A>を加えて滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。
step4
耐熱皿に液切りした1の鮭をのせ、軽くラップをしてレンジ(500W)で約3分間加熱し、ほぐしておきます。
step5
3に4の鮭を加え、混ぜ合わせます。
step6
バゲットに5をのせて完成です。
(お好みで黒コショウをかけてもよいです。)