レシピ紹介

カリフラボンバー

今回紹介するのは、オイスターソース入りの肉だねで、カリフラワーを包み揚げた料理、その名も「カリフラボンバー」です!仙味エキスが気の向くまま名付けました!感じたまま名前をつけて、おうちのメニューに加えてくださればうれしいです。中に入れたカリフラワーの食感が良いアクセントになって美味しいですよ!お試しください!!

cooking

料理

カリフラボンバー

【材料】4人分


<肉だね>

牛・豚ひき肉

600g

玉ねぎ

1個

みじん切りにして、フライパンで炒める

1個

パン粉

15g

黒こしょう

少々

多めにするとスパイシーになります


カリフラワー

1個

一口大に切る

小麦粉

少々


揚げ油

適量


作り方

step1

ボウルに<肉だね>の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

step2

カリフラワーのつぼみの部分を①で包みます。

step3

2に小麦粉をまぶし、170℃の油で揚げたら完成です。

other recipe

その他のレシピ