レシピ紹介

ブロッコリーのコロッケ

今回は、じゃがいもに刻んだブロッコリーを入れたコロッケを紹介します。夕食や弁当のおかずにしたり、パンに挟んだりと用途が広いコロッケですが、ブロッコリーの鮮やかな緑がきれいなコロッケもぜひ作ってみてくださいね。

  • #揚げもの
  • #コロッケ
  • #手料理
  • #おうちご飯
  • #クッキングラム
  • #おうちごはん
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #ブロッコリー
  • #揚げ物
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #かつおだし
  • #おつまみ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    ブロッコリーのコロッケ

    4人分


    じゃがいも

    3個

    ブロッコリー

    1/2房

    一口大に切る


    かつおだし

    大さじ2

    生クリーム

    大さじ1

    ナツメグ

    少々

    コショウ

    少々


    <A>

    小麦粉

    適量

    溶き卵

    適量

    パン粉

    適量


    揚げ油

    適量


    作り方

    step1

    ブロッコリーは茹でた後、水にとって冷まし、ザルに上げて水気をとり、粗みじん切りにします。

    step2

    じゃがいもは皮つきのまま水から茹で、柔らかくなったら取り出して皮をむき、つぶします。

    step3

    ボウルに1、2、<A>を入れてよく混ぜ合わせ、円形に成型します。

    step4

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で3分ほど揚げたら完成です。

    other recipe

    その他のレシピ