レシピ紹介
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/themes/senmie/assets/img/recipe/page_ttl_img.jpg)
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/CR22120912A.jpg)
ブロッコリーのコロッケ
今回は、じゃがいもに刻んだブロッコリーを入れたコロッケを紹介します。夕食や弁当のおかずにしたり、パンに挟んだりと用途が広いコロッケですが、ブロッコリーの鮮やかな緑がきれいなコロッケもぜひ作ってみてくださいね。
cooking
料理
ブロッコリーのコロッケ
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/CR22120912-scaled.jpg)
4人分
作り方
step1
ブロッコリーは茹でた後、水にとって冷まし、ザルに上げて水気をとり、粗みじん切りにします。
step2
じゃがいもは皮つきのまま水から茹で、柔らかくなったら取り出して皮をむき、つぶします。
step3
ボウルに1、2、<A>を入れてよく混ぜ合わせ、円形に成型します。
step4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で3分ほど揚げたら完成です。