レシピ紹介

肉巻き大根のフライ

ご紹介するのは、『肉巻き大根のフライ』。だしが染み込んだジューシーな大根に、豚バラ肉を巻きつけてフライにしました。食べ応えも見栄えもバッチリです!明日の晩ごはんに是非いかがでしょうか?

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    料理

    肉巻き大根のフライ

    2人分


    大根

    8cm分

    2cm厚さの輪切り


    <A>

    かつおだし

    大さじ1

    こんぶだし

    小さじ1

    500ml


    豚バラ肉(スライス)

    150g


    小麦粉

    適量

    溶き卵

    適量

    パン粉

    適量

    揚げ油

    適量


    作り方

    step1

    大根は皮を厚くむき、面取りをして、表面に十文字の隠し包丁を入れます。

    step2

    鍋に<A>と1の大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、大根が柔らかくなるまで煮ます。

    step3

    大根に竹串がすっと通るようになったら、火を止め、粗熱が取れるまで置いて味を染み込ませます。

    step4

    キッチンペーパーで大根の水気を拭き取り、大根が隠れるように豚バラ肉を隙間なく巻きつけて包みます。

    step5

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で5分ほど揚げたら完成です。

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