レシピ紹介

チゲそば

この冬来るかもしれない、辛くてアツアツな一杯。
材料を用意すればあっという間にできあがり。

  • #そば
  • #韓国料理
  • #チゲ
  • #コチュジャン
  • #ホルモン
  • #いただきます
  • #おうちご飯
  • #クッキングラム
  • #おうちごはん
  • #ごちそうさまでした
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #キムチ
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #いりこだし
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • cooking

    料理

    チゲそば

    1人分


    キムチ

    50g

    荒みじん切りにする

    ごま油

    小さじ1


    <A>

    いりこだし

    大さじ1

    300ml


    <B>

    コチュジャン

    大さじ1と1/2

    こいくちしょうゆ

    大さじ1

    大さじ1


    ホルモン

    100g

    下茹でしておく


    中華麺

    1玉

    1個

    にら

    適量

    唐辛子

    適量


    作り方

    step1

    鍋にごま油を入れ中火で熱します。その後、キムチを加えて軽く炒めます。

    step2

    <A>を加えて強火にし、沸騰したら<B>とホルモンを加えて5分煮ます。

    step3

    湯を沸かし、麺を表示通りの時間茹でて、2と合わせます。お好みでにら、卵、唐辛子をトッピングすれば完成です。
    ※シメにご飯とあわせても美味しいですよ。

    other recipe

    その他のレシピ