魚 系 - 仙味エキス株式会社

企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

タイミ

  • 古くから蒲鉾の原料として利用されてきた、エソ、グチ類または白身小魚を原料として、自己消化分解技術により製造した「ペプチド」を主成分とするエキス調味料です。
  • 特に水産練製品に対し、本物の自然な魚の味が付与できると共に、保水性の向上などの品質改良効果が期待できます。

鯛エキス

  • 新鮮な小鯛を原料とし、自己消化分解法をフルに生かしてそのままエキス化したペプチド系調味料です。
  • 水産練製品やスープなどに、鯛のもつ高級感と上品な旨味・風味を付与することができますので、商品のイメージアップや個性ある味作りに役立ちます。
  • 宇和海産の真鯛中骨を原料に使用した、だし表示可能な「鯛だし」も取り揃えております。

ハモエキス

  • 独特の旨味で定評のあるハモを、自己消化分解技術で仕上げたペプチド系調味料です。
  • ハモ特有の底味とコクを付与できますので、水産練製品への特長付けや各種加工食品の隠し味に最適です。

グチエキス

  • 高級蒲鉾の代表原料であるグチの肉質を、自己消化分解法を基本として、そのまま液化したペプチド系調味料です。
  • グチ本来の上品で深みのある旨味と風味が付与できますので、蒲鉾のグレードアップに最適です。

鮭エキス

  • 紅鮭の肉質をそのままエキス化したペプチド系調味料です。
  • 紅鮭の鮮やかな色、豊かな味・風味がそのまま生きていますので、高級感あふれる鮭の特長付けにお使い下さい。
  • 生臭みを抑えた焼鮭風エキスも取り揃えております。