レシピ紹介

南蛮漬け

鮭の南蛮漬けです。
漬け込む素材は、アジや鶏胸肉、野菜であれば、にんじんやピーマンなどお好みのものを使っても美味しいですよ。

  • #鮭の南蛮漬け
  • #南蛮漬け
  • #鮭レシピ
  • #鮭
  • #主菜
  • #料理レシピ
  • #レシピ
  • #レンジレシピ
  • #かつおだし
  • cooking

    料理

    南蛮漬け

    2人分


    生鮭切り身

    2枚

    食べやすい大きさに切る

    片栗粉

    適量


    玉ねぎ

    1/2~1個

    薄く切り、水にさらす

    輪切り唐辛子

    適量


    <A>

    大さじ5

    砂糖

    大さじ3

    うすくちしょうゆ

    大さじ2

    みりん

    大さじ1と1/2

    かつおだし

    小さじ2

    大さじ2と1/2


    作り方

    step1

    鍋に<A>を入れて一煮立ちさせ、容器に移しておきます。

    step2

    生鮭に片栗粉をつけて余分な粉を落とし、170℃の油で3分間揚げ、バットに取り出して油をきります。

    step3

    1に2の鮭、水気を切った玉ねぎ、輪切り唐辛子を入れて30分以上漬け込んで完成です。
    一晩おくとさらに味が馴染み、より美味しくいただけます!

    other recipe

    その他のレシピ