レシピ紹介
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/themes/senmie/assets/img/recipe/page_ttl_img.jpg)
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/CR22121325A.jpg)
フライド大根
サラダや煮物などで活躍する大根ですが、衣を付けて揚げてみました。表面はカリッ、中はジュワッとみずみずしくて、あっさりとした味わいです。おつまみや子供のおやつに大活躍の一品です。
cooking
料理
フライド大根
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/CR22121325.jpg)
2人分
作り方
step1
ボウルに、切った大根と<A>を入れ、10分程漬け込んで下味をつけます。
step2
キッチンペーパーで1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
step3
170~180℃の油で、表面がカリッとするまで揚げたら完成です。