レシピ紹介

ジューシー×おいしー×ファルシー

アツアツッ!トマトの中には、旨味たっぷりのお肉がドーン!チーズの濃厚さも加わり、思わず叫びたくなる。そんな美味しいやつです。

  • #ファルシー
  • #チーズ
  • #cooking
  • #おかず
  • #tomato
  • #リコピン
  • #いただきます
  • #クッキングラム
  • #美味しい
  • #ごちそうさまでした
  • #料理勉強中
  • #トマト
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #いりこだし
  • #おつまみ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • cooking

    料理

    ジューシー×おいしー×ファルシー

    2人分


    鶏ひき肉

    150g

    玉ねぎ

    40g

    粗みじん切り

    ズッキーニ

    40g

    粗みじん切り

    にんにく

    1片

    みじん切り


    トマト(中)

    4~5個

    ヘタから下1㎝辺りを切り落とし、中身をスプーンでくり抜く。ヘタと中身も取っておく。

    オリーブ油

    大さじ2

    いりこだし

    大さじ1

    コショウ

    少々

    ピザ用チーズ

    適量


    作り方

    step1

    フライパンにオリーブ油をひき、中火でにんにくを炒めます。香りが出てきたら、鶏ひき肉・玉ねぎ・ズッキーニを加えます。

    step2

    鶏ひき肉に火が通ったら、取っておいたトマトの中身を加え、コショウ・いりこだしを入れ、汁気が無くなるまで煮込みます。

    step3

    中身をくり抜いたトマトに2を詰め、ピザ用チーズをかけ、ヘタで蓋をします。

    step4

    220℃のオーブンで5分程焼いて、完成です。

    other recipe

    その他のレシピ