レシピ紹介

スンドゥブチゲ

これからの寒い時期に美味しいスンドゥブチゲです。いりこだしを使用して魚介の風味をプラスしています。レシピではシンプルな具材にしていますが、白ねぎやキノコなど具材を増やしてもOKです。さらにチーズや卵などをトッピングしても美味しいですよ。

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    料理

    スンドゥブチゲ

    1人分


    キムチ

    50g

    豚バラ肉

    30g

    4cm幅に切る

    (冷凍)シーフードミックス

    30g

    解凍しておく

    豆腐

    150g

    ごま油

    小さじ1


    調味料<A>

    いりこだし

    大さじ1/2

    150ml


    調味料<B>

    大さじ1

    こいくちしょうゆ

    大さじ1/2

    コチュジャン

    大さじ1/2


    白ねぎ

    適量

    小口切り

    1個


    作り方

    step1

    鍋にごま油を熱し、中火でキムチと豚肉を軽く炒めます。

    step2

    <A>を加えて強火にし、沸騰したら中火にして、シーフードミックスと<B>を加えてシーフードミックスに火が通るまで煮ます。

    step3

    スプーンですくった豆腐を加え、ひと煮立ちしたら白ねぎをちらせて完成です。

    お好みで卵をのせても良いです。

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