レシピ紹介

上海風焼きそば

がっつり野菜を食べられる焼きそばです。馴染みのあるソース焼きそばとはまた違った味付けで楽しめます。麺と具材があれば、食べたい時にさっと出来るレシピです!

  • #昼ご飯
  • #焼きそば
  • #野菜
  • #上海風焼きそば
  • #晩ごはん
  • #がっつり
  • #ランチ
  • #お手軽レシピ
  • #せんみ
  • #簡単おいしい
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • cooking

    料理

    上海風焼きそば

    1人分


    焼きそば麺

    1玉

    ほぐしておく


    <A>

    サラダ油

    小さじ1

    ごま油

    小さじ1

    豚バラ肉(スライス)

    20g

    一口大に切る


    <野菜>

    キャベツ

    70g

    食べやすい大きさに切る

    もやし

    50g

    にんじん

    20g

    3cmの短冊切り

    にら

    10g

    3cmに切る ※カット野菜を使用しても良いです(その場合は、150g程度)


    <B>

    大さじ1

    オイスターソース

    大さじ1/2

    こんぶだし

    大さじ1/2

    こいくちしょうゆ

    小さじ1

    コショウ

    少々

    50ml


    作り方

    step1

    フライパンに<A>を入れて熱し、麺を入れ、両面に焼き色がつくようにじっくりと揚げ焼きにします。

    step2

    1の麺を、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、余分な油を取ります。

    step3

    同じフライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、豚バラ肉、<野菜>を炒めます。

    step4

    野菜が少ししんなりしてきたら<B>と2の麺を入れ、全体を良く混ぜ合わせ、汁けがほとんどなくなるまで炒めたら完成です。

    other recipe

    その他のレシピ