レシピ紹介

鶏そぼろ

最初から最後まで鍋ひとつであっという間に出来る鶏そぼろです。定番のそぼろ丼だけでなく炒飯の具材や、チーズと一緒にパンにのせてトーストしたりと様々なアレンジも出来ます。今週の作りおきにいかがですか?

  • #鶏ミンチ
  • #鶏そぼろ
  • #10分レシピ
  • #常備菜
  • #そぼろ丼
  • #具材
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #つくりおき
  • #だけレシピ
  • #だけメシ
  • #かつおだし
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • cooking

    料理

    鶏そぼろ

    2人分


    鶏ひき肉

    150g


    <調味料>

    みりん

    大さじ2

    砂糖

    大さじ2

    こいくちしょうゆ

    大さじ2

    大さじ1強

    かつおだし

    小さじ1


    作り方

    step1

    鍋にすべての材料を入れ、菜箸でしっかりと混ぜてほぐします。

    step2

    箸で混ぜながら中火にかけ、汁けがほとんどなくなるまで炒め煮にしたら完成です。

    other recipe

    その他のレシピ