レシピ紹介

豆腐のクリームチーズ風ディップ

乳製品を使わず、豆腐で作るヘルシーなディップソースです。チーズのようなコクや旨味も感じられる仕上がりになりました。野菜にたっぷり付けて召しあがってください。

  • #クリームチーズ
  • #野菜が美味しい
  • #ディップ
  • #いただきます
  • #クッキングラム
  • #美味しい
  • #ごちそうさまでした
  • #家庭料理
  • #時短料理
  • #時短レシピ
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #豆腐
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    豆腐のクリームチーズ風ディップ

    2~3人分


    木綿豆腐

    250g

    一晩水切りしたもの

    にんにく

    1/2片

    みじん切りにする

    オリーブ油

    大さじ2

    レモン果汁

    大さじ2

    こんぶだし

    大さじ1

    グラニュー糖

    小さじ1と1/2


    塩・コショウ

    少々

    ※お好みの野菜やパン


    作り方

    step1

    ミキサーに塩・コショウ以外を入れ、滑らかになるまで攪拌します。

    step2

    塩・コショウで味を調えて、完成です。
    ※お好みの野菜やパンに付けてお召し上がりください。

    other recipe

    その他のレシピ