レシピ紹介
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/themes/senmie/assets/img/recipe/page_ttl_img.jpg)
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/CR22121222A.jpg)
ピリ辛コンニャク
しっかりした味つけの大根とこんにゃくの副菜です。ごはんのおかずにも晩酌のおつまみにも活躍してくれます。また、汁けも少ないのでお弁当にもおすすめです。
cooking
料理
ピリ辛コンニャク
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/CR22121222-scaled.jpg)
作り方
step1
フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくと大根を炒めます。
step2
こんにゃくと大根が薄く色付いてきたら<A>を加え、蓋をして10分程度煮込みます。
step3
大根に火が通ったら蓋を開け、水分を飛ばすように煮詰めます。
step4
汁けがほとんどなくなれば、七味唐辛子とかつお削り節をふりかけ、良く混ぜて完成です。