レシピ紹介

簡単ザワークラウト風

本来のザワークラウトとは、代表的なドイツ料理で千切りにしたキャベツを塩漬けにして自然発酵させた一種の保存食です。今回は炒めたキャベツに味付けをして作るザワークラウト風のレシピを紹介します。料理の付け合せやサンドイッチの具材など、色々な使い方が出来ますよ!

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    料理

    簡単ザワークラウト風

    2人分


    キャベツ

    1/2個分

    千切りにする

    オリーブ油

    大さじ2


    <A>

    白ワインビネガー

    大さじ3

    いりこだし

    大さじ1と1/2

    黒こしょう

    適量


    作り方

    step1

    フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、千切りしたキャベツを焦がさないように炒めます。

    step2

    キャベツがしんなりしてきたら、<A>を加えてさっと炒めます。

    step3

    容器に移し、そのまま冷やして完成です。

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