レシピ紹介

網焼きトーストの肉サンド

我慢できない空腹に嬉しいガッツリ満足なサンドイッチ。
網でパンをトーストして肉を挟めば、アウトドアでの特別な一品の出来上がり。

  • #キャンプ飯
  • #アウトドア
  • #トースト
  • #豚こま
  • #外飯
  • #肉サンド
  • #おそとごはん
  • #ソトレシピ
  • #ひなたごはん
  • #外ごはん
  • #キャンプごはん
  • #トーストアレンジ
  • #キャンプご飯
  • #キャンプ好きな人と繋がりたい
  • #パン
  • #食パン
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #レシピノート
  • #オイスターソース
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • cooking

    料理

    網焼きトーストの肉サンド

    2~3人分


    豚こま切れ肉

    150g

    サラダ油

    適量

    レタス

    適量

    食べやすい大きさにちぎる

    パン

    適量

    食パンやホットドッグ用のパンがおすすめです


    <A>

    玉ねぎ

    50g

    みじん切りにする

    大さじ1と小さじ1

    こいくちしょうゆ

    大さじ1

    砂糖

    小さじ2

    にんにく

    1/2片

    みじん切りにする

    ローリエ

    1枚

    80ml


    作り方

    step1

    鍋に<A>を入れ、中火にかけます。
    沸騰したら、弱火にして蓋をせずに10分煮ます。

    step2

    1の粗熱が取れたらボウルなどに移しておきます。
    ※5時間以上寝かせておくと、味がなじんで、より美味しくなります。

    step3

    フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、豚肉を炒めます。

    step4

    豚肉に火が通ったら、2のソースを入れて肉とからめます。
    ここでローリエは取り除いて下さい。

    step5

    4の肉をレタスと一緒に、トーストしたパンに挟んだら完成です。

    other recipe

    その他のレシピ