レシピ紹介

白ねぎとちくわの炒めもの

ちくわと白ねぎを炒めた、簡単にすぐできるおつまみです。いりこだしを使用して、しみじみ美味しい一品に仕上がります。

  • #白ネギレシピ
  • #ちくわレシピ
  • #白ねぎとちくわの炒めもの
  • #白ねぎ
  • #おうち居酒屋
  • #白ねぎレシピ
  • #黒こしょう
  • #つまみ
  • #白ネギ
  • #ちくわ
  • #せんみ
  • #いりこだし
  • #おつまみ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #簡単レシピ
  • cooking

    料理

    白ねぎとちくわの炒めもの

    2人分


    白ねぎ

    2本分

    5mm幅で斜めに切る

    ちくわ

    2本

    5mm幅で斜めに切る

    ごま油

    大さじ2


    <A>

    いりこだし

    大さじ1/2

    大さじ2


    白ごま

    適量

    黒こしょう

    適量

    多めに入れるとピリッとして美味しいですよ


    作り方

    step1

    フライパンにごま油を入れて熱し、白ねぎとちくわを入れて炒めます。

    step2

    白ねぎがしんなりしてきたら、<A>を入れてさっと炒めます。

    step3

    仕上げに、白ごまと黒こしょうを入れて完成です。

    other recipe

    その他のレシピ