レシピ紹介

手羽先のさっぱり煮

今回紹介するのは、手羽先のさっぱり煮です。
オイスターソースを使用することで、短い煮込み時間でもさっぱりしているのにコクがあります。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにオススメしたいひと品です。

  • #手羽先のさっぱり煮
  • #手羽先レシピ
  • #手羽先
  • #料理大好き
  • #料理楽しい
  • #料理は愛情
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理部
  • #料理女子
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #おつまみごはん
  • #おつまみメニュー
  • #オイスターソース
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    手羽先のさっぱり煮

    2人分


    手羽先

    300g

    玉ねぎ

    1/2個

    薄切りにする


    サラダ油

    大さじ1/2


    <A>

    小さじ2

    黒コショウ(粗びき)

    ひとつまみ

    200ml


    作り方

    step1

    フライパンに油を引いて、中火で加熱し、手羽先を皮目から焼き色がつくまで焼きます。

    step2

    1に玉ねぎを加え、しんなりしたら<A>を入れて全体を混ぜます。

    step3

    ひと煮たちしたら、弱火にして蓋をします。

    step4

    15分煮込んだ後、器に盛れば完成です。

    other recipe

    その他のレシピ