レシピ紹介

ガスパチョ

情熱の国・スペインの冷たいスープを「だし」でアレンジ!野菜のうま味と栄養たっぷりのスープで、夏バテ防止に!食べる直前まで、しっかり冷やしておきましょう。

  • #スペイン料理
  • #ガスパチョ
  • #スープ
  • #夏バテ防止
  • #gazpacho
  • #冷たいスープ
  • #冷製スープ
  • #料理好きな人とつながりたい#料理好きさんと繋がりたい
  • #クッキングラム
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #時短料理
  • #時短レシピ
  • #料理上手くなりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #せんみ
  • #かつおだし
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #昆布だし
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    ガスパチョ

    3~4人分


    <A>

    トマトジュース

    250ml

    きゅうり

    60g

    玉ねぎ

    30g

    食パン

    20g

    トマト

    1/2個

    オリーブ油

    大さじ2

    レモン果汁

    小さじ1


    タバスコ

    適量

    こんぶだし

    大さじ1

    かつおだし

    小さじ2


    作り方

    step1

    ミキサーに<A>を入れ、滑らかになるまで攪拌します。

    step2

    1にタバスコ、こんぶだし、かつおだしを加え味を調え、冷蔵庫で冷やして完成です。タバスコの量はお好みで調整してください。

    other recipe

    その他のレシピ