レシピ紹介

牛肉と玉ねぎのチンジャオ炒め

今晩のおかずにいかがですか?
こんぶだしで下味をつけた牛肉と玉ねぎ・ピーマンをサッと炒め、オイスターソース入りの合わせ調味料で仕上げたら、あっという間に今晩のおかずが一品出来上がります!玉ねぎとピーマンの食感を残したい方は、炒めすぎないことがコツです。
ビールとご飯がすすみますよー。

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    料理

    牛肉と玉ねぎのチンジャオ炒め

    2人分


    牛肉(切り落とし)

    125g

    食べやすい大きさに切る


    <A>(牛肉の下味)

    こんぶだし

    大さじ1/2

    大さじ1/2

    片栗粉

    大さじ1/2

    白コショウ

    少々


    ピーマン

    3個(110g)

    縦半分に切ってヘタと種を除き、縦細切りにする

    玉ねぎ(新玉ねぎも可)

    1/2個(100g)

    1.5㎝幅のくし形に切る

    サラダ油

    大さじ1


    <B>(合わせ調味料)

    大さじ1

    こいくちしょうゆ

    大さじ1/2


    作り方

    step1

    ボウルに牛肉と<A>を入れて軽くもみ込みます。

    step2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて炒めます。牛肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加え、玉ねぎが透き通る(軽く火が通る)まで炒めます。

    step3

    2に<B>の合わせ調味料を加え、強火でさっと炒め合わせて完成です。

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