レシピ紹介

きのこと手羽元のフリカッセ

今回は、鶏手羽元を使用したフリカッセを紹介します。フリカッセとは、白いソースを用いた肉の煮込みのことをいうそうです。味付けには、なんとオイスターソースを使っています。パンとの相性がとても良いので、ぜひパンと一緒に食べてみてくださいね。

  • #フリカッセ
  • #手羽元
  • #食卓
  • #料理記録
  • #きのこ
  • #献立
  • #おうちご飯
  • #クッキングラム
  • #おうちごはん
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #オイスターソース
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    きのこと手羽元のフリカッセ

    2~3人分


    鶏手羽元

    5~6本

    お好みのきのこ

    200g

    食べやすい大きさに切る

    玉ねぎ

    1/2個

    薄く切る


    バター

    大さじ1

    塩こしょう

    少々

    小麦粉

    少々


    <A>

    牛乳

    200ml

    生クリーム

    50ml

    オイスターソース

    大さじ1/2


    作り方

    step1

    .鶏手羽元に塩こしょうをして、小麦粉をまぶします。

    step2

    フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて焼きつけ、全体に焼き色をつけます。

    step3

    2にお好みのきのこ、玉ねぎを加えて炒めます。

    step4

    きのこ、玉ねぎがしんなりしてきたら、<A>を加えて弱火で10分ほど煮て完成です。

    other recipe

    その他のレシピ