レシピ紹介

豚の生姜焼き

今晩のおかずに、豚の生姜焼きはいかがでしょうか。生姜のたれがしっかり絡んだ肉は、ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです。

  • #生姜焼き定食
  • #豚の生姜焼き
  • #生姜焼き
  • #豚肉レシピ
  • #生姜
  • #ご飯のおかず
  • #お酒のおつまみ
  • #夕食
  • #晩酌
  • #スタミナ料理
  • #おべんたぐらむ
  • #おうちごはん
  • #定食
  • #生姜焼き弁当
  • #晩御飯
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理女子
  • #晩ごはん
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #お弁当
  • #かつおだし
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • cooking

    料理

    豚の生姜焼き

    2人分


    豚ロース肉

    250g

    3mm厚さ

    玉ねぎ

    30g

    1cm幅に切る


    <たれ>(合わせておく)

    かつおだし

    大さじ1と1/2

    こいくちしょうゆ

    大さじ1

    砂糖

    大さじ1

    ショウガ

    1片

    すりおろす

    にんにく

    1片

    すりおろす


    作り方

    step1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。

    step2

    一旦豚肉を取り出し、玉ねぎを炒めます。

    step3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、2で取り出した豚肉を戻し入れ、<たれ>を加えて全体に<たれ>が絡むまでさっと炒めて完成です。

    other recipe

    その他のレシピ