レシピ紹介
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/themes/senmie/assets/img/recipe/page_ttl_img.jpg)
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/CR22100507A.jpg)
きんぴらごぼう
家庭料理の大定番きんぴらごぼうです。かつおだしを使うことで、やさしい味に仕上がります。作りおきやお弁当のおかずなど、大活躍してくれますよ。
cooking
料理
きんぴらごぼう
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/CR22100507.jpg)
2人分
ごぼう
1本
千切りにし、サッと水にさらして、水気を切る
にんじん
1/3本
千切りにする
唐辛子
1/2本
輪切りにする
ごま油
大さじ1
<A>
こいくちしょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
水
100ml
白ごま
適量
作り方
step1
<A>を混ぜ合わせておきます。
step2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ごぼうとにんじんを炒め、唐辛子を加えます。
step3
2に<A>を加え、汁気がなくなるまで煮て、最後に白ごまを加えて完成です。