レシピ紹介

長いもの浅漬け

シャキシャキ食感とだしの風味にリピーター続出!?かも。
長いもとかつおだし、水だけで作れる最高のおかずです。

  • #長いもの浅漬け
  • #長いも
  • #浅漬け
  • #昼ごはん
  • #朝ごはん
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #時短料理
  • #時短レシピ
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #晩ごはん
  • #料理レシピ
  • #レシピ
  • #かつおだし
  • #おつまみ
  • #料理
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    長いもの浅漬け

    3~4人分


    長いも

    150g

    拍子木切りにする


    <A>

    かつおだし

    大さじ2

    60ml


    作り方

    step1

    タッパー等の容器に、長いもと<A>を加えて、漬け込みます。

    step2

    1時間ほど漬けこんだら、器に盛り付けて完成です。

    other recipe

    その他のレシピ