企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

チゲそば

この冬来るかもしれない、辛くてアツアツな一杯。
材料を用意すればあっという間にできあがり。

豆腐のクリームチーズ風ディップ

乳製品を使わず、豆腐で作るヘルシーなディップソースです。チーズのようなコクや旨味も感じられる仕上がりになりました。野菜にたっぷり付けて召しあがってください。

ジューシー×おいしー×ファルシー

アツアツッ!トマトの中には、旨味たっぷりのお肉がドーン!チーズの濃厚さも加わり、思わず叫びたくなる。そんな美味しいやつです。

いもたき

愛媛県民にとって秋から冬ごろに食べたくなる料理といえば、日本三大芋煮の一つでもあり、甘い味付けが特徴の「いもたき」だと思っています。ちなみに仙味エキスがある大洲市は、いもたき発祥の地とされています。江戸時代から、大洲市の中心を流れる肱川の河原などで、いもたきが食べられていたようです。そんな歴史あるいもたきをおうちで作ってみませんか?〆にうどんもおすすめです。

日本三大芋煮(山形県中山町の芋煮・島根県津和野町の芋煮・愛媛県大洲市のいもたき)

ズッキーニでクルクルした鶏ひき肉と枝豆・とうもろこし

枝豆・とうもろこし。聞いただけで嬉しくなる野菜です。鶏ひき肉と合わせて、ズッキーニで包み込んだら、なんということでしょう。
鮮やかな色合いの、美しい料理に大変身。子供も大人も喜ぶ1品の完成です。

ごぼうとちりめんのイタリアンきんぴら

爽やかな酸味と、ちりめんじゃこの旨味が病みつきになる、イタリアンテイストのきんぴらです!作り置きして、冷たいおつまみとして、大活躍間違いなし。

ししとうの炊いたん

その名の通り、ししとうを炊いた(煮た)料理です。あと一品なにか欲しいなぁ……という時にすぐできる便利な副菜です。作り置きにも。ちりめんじゃこと、かつおだしのうま味が、ご飯にもお酒にも合いますよ。

お好み焼き(関西風)

かつおだしを使用した、関西風のお好み焼きです。このレシピでは、豚バラ肉を使用した豚玉を紹介していますが、シーフードやチーズ、明太子など、お好みの具材を入れて焼いてもおいしくいただけます。