だし系 - 仙味エキス株式会社

企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

カツオブシエキス

  • 良質のかつお節から抽出した、かつお節本来の風味が生きているエキスです。
  • だしのベースはもちろん、あらゆる食品の隠し味、又は特長付けとして幅広い用途にご使用下さい。
  • 主原料を鹿児島県枕崎産に限定した商品も取り揃えております。

雑節エキス

  • 数種の節類の組み合せにより、ひと味違う個性ある風味と深みを持ったエキスに仕上げました。
  • だしのベースとして、幅広くご使用いただけます。
  • 厳選した雑節(国産煮干し、むろあじ節、さば節)の特徴を最大限に引き出し、すっきりとした中にも濃厚なコクと旨味が生きた商品も取り揃えております。

煮干エキス

  • 煮干しの旨味を当社独自の製法で抽出した、かつお節とはひと味違うだしベースとして適用範囲の広いエキス調味料です。
  • 煮干は、西日本では「だし」として古くから使用されております。
  • 主原料を瀬戸内海産の煮干に限定した商品も取り揃えております。

焼きアゴエキス

  • 九州・山陰では、トビウオの事を「アゴ」と呼びます。
  • 焼きアゴの凝縮された旨味、焼いた香ばしさを再現しております。

コンブエキス

  • 厳選した昆布を原料として、作り上げた本格コンブエキスです。
  • その都度、昆布からだしをとる手間が省け、濃度も自由に変えられます。
  • また、他のエキス類と併用しますと、味の深みがグンと増します。

利尻昆布だし

  • 主原料は利尻島産の利尻昆布を限定使用しております。
  • 昆布の香りが高く、上品な味に仕上がっております。
  • 「だし」表示が可能です。