甲殻類系 - 仙味エキス株式会社

企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

カニエキス

  • カニを丸ごと原料として使用し、自己消化分解法を基本とした当社の製造技術を駆使して仕上げたペプチド系調味料です。
  • あらゆる食品用途に調味料や香料だけでは出せない本物のカニの味と風味を表現できます。
  • カニの身の香りと味にこだわり、カニの旨味、甘味を再現した淡色タイプも取り揃えております。

甘エビエキス

  • 主原料のエビを「甘エビ」に限定し、甘エビの風味・旨味を濃縮したエキスです。
  • 甘エビ特有の風味が生きています

ロブスターエキス

  • ロブスター頭を主原料として、ロブスターの濃厚な甘み、旨味をエキス化しました。
  • ビスクやスープ、アメリケーヌソースなどにご利用ください。

エビエキス

  • 新鮮なエビを自己消化分解技術で仕上げたペプチド系調味料です。
  • フレッシュなエビの味・風味が特長ですが、最終調理工程で加熱されることにより、更に幅の広いクッキングフレーバーが得られます。
  • 冷凍食品やスープ・菓子類など幅広い食品にエビの風味付けや隠し味にご利用下さい。