独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
たれ・ソース
- 焼き肉のたれ、ステーキソースなどには、肉の味を強化する目的で畜産系エキスをご提案させていただいております。
- 貝系のエキスを使用すると、肉の味に深みが出るということもございますので、貝系のエキスをご提案させていただいております。
- その他にも、タイミやハモエキスをご使用いただきますと、味に深みが出ます。
ご紹介エキス
ドレッシング・ポン酢
- ドレッシング・ポン酢醤油には、だし系エキス(カツオブシエキス、雑節エキス、コンブエキスなど)をご提案させていただいております。
- 中華風ドレッシングには、チキンエキスを、洋風ドレッシングではアンチョビーソースなどをご提案させていただいております。
- コク付けしたい時には、魚介系エキスのご提案をさせていただいております。
- 酢カドのマスキング用にマリンキングのご提案をさせていただいております。
ご紹介エキス
パスタソース
- パスタソースには、ベーコン風味エキスやアンチョビーソースをご提案させていただいております。
- その他にも、使用する具材の味の強化として、ボンゴレであればアサリエキス、海老とトマトのスパゲティであればエビエキス、カニクリームであればカニエキス、鮭クリームであれば鮭エキスなどをご提案させていただいております。
- 豚頭エキスは牛肉の料理に使用するとチーズ臭がするという特徴があります。
- 牛肉を使用したミートソースに、コクが必要な際にはご提案させていただいております。
ご紹介エキス