- 一般的な従来のアサリの煮汁とは異なり、新鮮な貝肉を原料として自己消化分解法を基本とした製造技術で仕上げたエキスです。
- アサリ特有の風味を付与します。
- 煮汁ベースのエキスではない為、品質・供給が安定しています。
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
アサリエキス
かきエキス
- 新鮮なかきを原料とし、て自己消化分解法をフル活用して濃縮したエキスです。
- 主原料を広島産のかきに限定した商品も取り揃えております。
- かき特有の磯感と貝類の旨みを付与しますので、各種加工食品の特長付けとして、また、隠し味としてご利用下さい。
ホタテエキス
- ホタテを原料として、自然な風味を引き出したエキスです。
- ホタテ特有の風味と味の幅や深みをつけハイグレードな商品に仕上げます。
- 主原料を北海道産のホタテに限定した商品やホタテの旨味をだし風に仕上げた淡色タイプの商品も取り揃えております。