今回は、じゃがいもに刻んだブロッコリーを入れたコロッケを紹介します。夕食や弁当のおかずにしたり、パンに挟んだりと用途が広いコロッケですが、ブロッコリーの鮮やかな緑がきれいなコロッケもぜひ作ってみてくださいね。
企業向けエキス
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独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
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ブロッコリーのコロッケ
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かぶとツナ
冬に美味しいかぶと、家にストックされていることの多いツナ缶を合わせました。葉も栄養価が高いので、一緒に煮込むことで、かぶの栄養が丸ごととれ、彩りもよくなりますね。
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白菜のクリーム煮
白菜と鶏もも肉、牛乳を使った白菜のクリーム煮です。味のベースに、かつおだしとこんぶだしを使用しています。乳製品に和風のだしが、意外に合うんです!ぜひ一度試してみてください。
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長いもの浅漬け
シャキシャキ食感とだしの風味にリピーター続出!?かも。
長いもとかつおだし、水だけで作れる最高のおかずです。
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大根と鶏肉の炒め煮
大根と鶏もも肉に焼き目をつけたら、調味液を入れて軽く煮るだけのすぐ出来る簡単レシピです。煮物とは違う、シャキッとした大根の歯ごたえを楽しめます。
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麦味噌キーマの冷やし混ぜ麺
麦味噌のコクと、カレー粉のスパイスで、何にでも合う肉味噌です。今回は冷たいうどんと合わせて、混ぜそば風にしました。麺にも味付けすることで、肉味噌と混ぜたときの美味しさが倍増です!
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鶏のフレッシュトマトソース
かつおだしを入れることで、トマトの酸味がまろやかになります。フレッシュトマトソースは、冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくいただけます。魚(カジキやサバ)や豚肉のソテーなどにも合います!
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ししとうの炊いたん
その名の通り、ししとうを炊いた(煮た)料理です。あと一品なにか欲しいなぁ……という時にすぐできる便利な副菜です。作り置きにも。ちりめんじゃこと、かつおだしのうま味が、ご飯にもお酒にも合いますよ。
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ガスパチョ
情熱の国・スペインの冷たいスープを「だし」でアレンジ!野菜のうま味と栄養たっぷりのスープで、夏バテ防止に!食べる直前まで、しっかり冷やしておきましょう。
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わさび醤油ドレッシング
わさび香るちょっと大人な風味の和風ドレッシングです。好きな野菜と組み合わせてお召し上がりください。
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だし豆腐ぶっかけ丼
食欲がない時の定番ごはん。シンプルなのにおいしすぎる!簡単、ヘルシー、でもお腹いっぱい大満足!ごはんの上にど~んとのっけて召し上がれ♪お茶漬けで食べるのもオススメです。
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厚焼きたまごサンド
かつおだしを入れてレンジで簡単に作れる分厚いたまごサンド。フワフワでボリュームのあるサンドイッチです。
たまごの溶き方のコツは、箸の先をボウルの底につけたまま、卵白を切るように動かし、卵黄と卵白を均一に混ぜること。いつもより焼き上がりがきれいになりますよ。使用する耐熱容器は、食パンのサイズに合った四角い容器がオススメです。
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焼きネギの土佐酢漬け
\\\ いつもの土佐酢を更に贅沢にしてみました///
土佐酢(とさず)とは、三杯酢にかつお節で取った出汁を加えたものを言います。かつおの出汁を使うので、かつおで有名な土佐(高知県)の名前が用いられているんですね。本レシピでは、「かつおだし」にさらに贅沢に「こんぶだし」を加えた土佐酢を用います。この土佐酢に焼いたシャキトロな白ネギを漬け込んで・・・想像しただけで・・・(´﹃`)<食べたぁ~くなりますね♡
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カリカリじゃこのキャベツサラダ
キャベツを大量消費できる簡単なサラダを紹介します。
かつおだしを使ったタレの酸味とカリカリじゃこの食感で、箸が止まらない美味しさです。また、キャベツは加熱することで甘さが引き立ち食べやすくなるのでたっぷり食べられます。
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お好み焼き(関西風)
かつおだしを使用した、関西風のお好み焼きです。このレシピでは、豚バラ肉を使用した豚玉を紹介していますが、シーフードやチーズ、明太子など、お好みの具材を入れて焼いてもおいしくいただけます。