\\\ いつもの土佐酢を更に贅沢にしてみました///
土佐酢(とさず)とは、三杯酢にかつお節で取った出汁を加えたものを言います。かつおの出汁を使うので、かつおで有名な土佐(高知県)の名前が用いられているんですね。本レシピでは、「かつおだし」にさらに贅沢に「こんぶだし」を加えた土佐酢を用います。この土佐酢に焼いたシャキトロな白ネギを漬け込んで・・・想像しただけで・・・(´﹃`)<食べたぁ~くなりますね♡
企業向けエキス
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独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
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焼きネギの土佐酢漬け
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鶏肉とビールの炊き込みご飯
「ビールでごはんを炊くの?」という声が聞こえてきそうですが、「 これが意外においしいんです!」本レシピでは、ビールと「こんぶだし」を使用した炊き込みご飯をご紹介。ほろ苦さがクセになる大人向けな仕上がりになります。とても簡単ですので、家庭でもチャチャッと作ることが出来ます!ぜひお試しください^^
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鮭としめじの炊き込みご飯
こんぶだしを使用したあっさりとした味つけの炊き込みご飯です。今回は、鮭ときのこを使ってみました。お好みで、にんじんなどで飾り付けをすると、見た目も華やかです。
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レンジで鶏チャーシュー
すべての材料を耐熱容器に入れてレンジで加熱するだけで出来る鶏チャーシューです。ラーメンのトッピングやチャーシュー丼などいろいろな楽しみ方が出来ます。出来上がったタレをゆで卵に漬ければ『味玉』も出来ますよ。さらに、すりおろしたにんにくやショウガを加えれば、パンチのある味にもなります。