海老とブロッコリーで作るシンプルなスパゲッティです。
パスタを茹でている時間でソースが出来ちゃうスピードメニューです!
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
海老とブロッコリーのスパゲティ
豆腐のクリームチーズ風ディップ
乳製品を使わず、豆腐で作るヘルシーなディップソースです。チーズのようなコクや旨味も感じられる仕上がりになりました。野菜にたっぷり付けて召しあがってください。
長いもの浅漬け
シャキシャキ食感とだしの風味にリピーター続出!?かも。
長いもとかつおだし、水だけで作れる最高のおかずです。
ししとうの炊いたん
その名の通り、ししとうを炊いた(煮た)料理です。あと一品なにか欲しいなぁ……という時にすぐできる便利な副菜です。作り置きにも。ちりめんじゃこと、かつおだしのうま味が、ご飯にもお酒にも合いますよ。
ガスパチョ
情熱の国・スペインの冷たいスープを「だし」でアレンジ!野菜のうま味と栄養たっぷりのスープで、夏バテ防止に!食べる直前まで、しっかり冷やしておきましょう。
だし豆腐ぶっかけ丼
食欲がない時の定番ごはん。シンプルなのにおいしすぎる!簡単、ヘルシー、でもお腹いっぱい大満足!ごはんの上にど~んとのっけて召し上がれ♪お茶漬けで食べるのもオススメです。
カリカリじゃこのキャベツサラダ
キャベツを大量消費できる簡単なサラダを紹介します。
かつおだしを使ったタレの酸味とカリカリじゃこの食感で、箸が止まらない美味しさです。また、キャベツは加熱することで甘さが引き立ち食べやすくなるのでたっぷり食べられます。
根菜の炊いたん
根菜類と鶏肉の煮物です。材料の下準備を済ませたら、あとは鍋に入れて煮込むだけ!
ブリの照り焼き
今回紹介するレシピはブリの照り焼きです。事前にジッパーつきの袋で漬け込んでつくりおきしておけば、必要なときに解凍して焼くだけですぐに一品出来て、便利です。
ピリ辛コンニャク
しっかりした味つけの大根とこんにゃくの副菜です。ごはんのおかずにも晩酌のおつまみにも活躍してくれます。また、汁けも少ないのでお弁当にもおすすめです。