魚介シリーズ
白身魚
- 1.タイミ
- 古くから蒲鉾の原料として利用されてきた、エソ、グチ類または白身小魚を原料として、当社独自の自己消化分解法により製造した「ペプチド」を主成分とする調味料です。
特に水産練製品に対し、本物の自然な魚の味が付与できると共に、保水性の向上などの品質改良効果が期待できます。
- 2.エソエキス
- エソの新鮮な肉質を、自己消化分解法によりそのまま液化して製造したペプチド調味料です。
エソ本来の上品で深みのある旨味とフレッシュな風味が付与できますので、商品の個性ある味作りに役立ちます。
- 3.グチエキス
- 高級蒲鉾の代表原料であるグチの肉質を、自己消化分解法によりそのまま液化して製造したペプチド調味料です。
グチ本来の上品で深みのある旨味と風味が付与できますので、蒲鉾のグレードアップに最適です。
- 4.鯛エキス
- 新鮮な小鯛を原料とし、自己消化分解法をフルに生かしてそのままエキス化したペプチド調味料です。
水産練製品やスープなどに、鯛のもつ高級感と上品な旨味・風味を付与することができますので、商品のイメージアップや個性ある味作りに役立ちます。
- 5.鮭エキス
- 紅鮭の肉質をそのままエキス化したペプチド調味料です。紅鮭の鮮やかな色、豊かな味・風味がそのまま生きていますので、高級感あふれる鮭の特長付けにお使い下さい。
- 6.ハモエキス
- 独特の旨味で定評のあるハモを、当社の自己消化分解技術で仕上げたペプチド調味料です。ハモ特有の底味とコクを付与できますので、水産練製品への特長付けや各種加工食品の隠し味に最適です。
甲殻類
- 1.カニエキス
- カニを丸ごと原料として使用し、自己消化分解法を基本とした当社の製造技術を駆使して仕上げたペプチド調味料です。
カニ蒲鉾・惣菜をはじめとし、米菓・スナック類などあらゆる食品用途に化学調味料や香料だけでは出せない本物の味と風味を表現できます。
- 2.エビエキス
- 新鮮なエビを自己消化分解したペプチド調味料です。フレッシュなエビの味・風味が特長ですが、最終調理工程で加熱されることにより、更に幅の広いクッキングフレーバーが得られます。冷凍食品やスープ・菓子類など幅広い食品にエビの風味付けや隠し味にご利用下さい。
節類
- 1.カツオブシエキス
- 良質のかつお節から当社独自の製法により抽出した、かつお節本来の風味が生きているエキスです。ダシのベースはもちろん、あらゆる食品の隠し味、又は特長付けとして幅広い用途にご使用下さい。
- 2.ちりめんエキス
- 新鮮なちりめんの旨味を当社独自の製法で抽出し、精製した調味料です。
かつお節とはひと味違うダシベースとして、適用範囲の広いエキスです。
- 3.雑節エキス
- 数種の節類の組み合せにより、ひと味違う個性ある風味と深みを持ったエキスに仕上げました。
だしベースとして、幅広くご使用いただけます。
貝類
- 1.アサリエキス
- 一般的な従来のアサリの煮汁とは異なり、新鮮な貝肉を原料として自己消化分解し、濃縮したエキスです。アサリの自然な特長が生きており、スープ・だしのベースとして、また、各種加工食品の隠し味として最適です。
- 2.かきエキス
- 新鮮な貝肉を原料として自己消化分解し、濃縮したエキスです。
かき特有の風味が生きておりますので、各種加工食品の特長付けとして、また、隠し味としてご利用下さい。
- 3.ホタテエキス
- ホタテを原料として当社独自の製法により、ホタテの自然な風味を引き出したエキスです。ホタテ特有の風味と味の幅や深みをつけハイグレードな商品に仕上げます。
パスタ等のソース・スープ・だしのベースとして、また、各種加工食品の隠し味としてご使用下さい。
海藻類
- 1.コンブエキス
- 厳選したコンブを原料とし、当社独自のノウハウで作り上げた本格コンブエキスです。
その都度コンブからダシをとる手間が省け、濃度も自由に変えられる万能コンブダシとして使用できます。また、他のエキス類と併用しますと味の深みがグンと増します。
その他魚介類
- 1.イカエキス
- 新鮮なイカを原料とし、当社独自の自己消化分解法により、イカ本来の旨みを引き出したペプチド調味料です。
スナック、珍味、漬物はもちろん、あらゆる食品の特長付け、隠し味として幅広くご利用いただけます。
- 2.その他魚介エキス
- 各種魚介エキスを取り揃えておりますので、用途に合わせてご利用下さい。
畜産シリーズ
畜産エキス
- 1.チキンエキス
- 原料チキンを当社独自の製法で分解・濃縮したチキンエキスです。
チキンの旨味と香りをそのまま濃縮してありますので、ラーメンスープや中華料理のベースはもちろん、チキンの特長付けとして、各種料理にお使い下さい。
オイルエマルジョンタイプ、オイルレスタイプ等各種取り揃えておりますので、用途にあわせてご使用下さい。
- 2.ポークエキス
- 原料ポークを当社独自の製法で分解・濃縮したポークエキスです。
ポークの自然な風味と深みのある旨味が特長ですので、化学調味料や香料では出せない本物の風味と味が付与できます。
オイルエマルジョンタイプ、オイルレスタイプ等各種取り揃えておりますので、用途に応じ各種食品にご使用下さい。
- 3.ビーフエキス
- 原料ビーフを当社独自の製法で分解・濃縮したビーフエキスです。
良質の原料を厳選し、従来のビーフエキスとはひと味違う深みのある上品さが特長です。
農産シリーズ
農産エキス
- 1.しいたけエキス
- 乾燥しいたけを原料とし、当社独自のノウハウで作り上げた本格しいたけエキスです。しいたけ特有の香気と呈味のバランスが良く、食品の旨味を引き立てます。
だしのベースはもちろん、あらゆる食品の隠し味、または、特長付けとして幅広い用途にご使用下さい。
合わせだし、調味液シリーズ
合わせだし、調味液
- 1.合わせだし
- 良質のかつお節、煮干、昆布を厳選し、じっくり手間をかけて丁寧に作り上げました。
あらゆる食品に希釈するだけで、そのままご使用いただけます。
パウダーシリーズ
パウダー
- 1.エキスパウダー
- 各種エキスの粉末化シリーズです。
- 2.健康食品素材(イワシペプチド)
- イワシを酵素分解し、アミノ酸が2〜10個程度つながったオリゴペプチドを主成分としています。
イワシタンパク100%の天然機能性素材として、幅広い利用ができます。