企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

ブロッコリーのコロッケ

今回は、じゃがいもに刻んだブロッコリーを入れたコロッケを紹介します。夕食や弁当のおかずにしたり、パンに挟んだりと用途が広いコロッケですが、ブロッコリーの鮮やかな緑がきれいなコロッケもぜひ作ってみてくださいね。

きのこと手羽元のフリカッセ

今回は、鶏手羽元を使用したフリカッセを紹介します。フリカッセとは、白いソースを用いた肉の煮込みのことをいうそうです。味付けには、なんとオイスターソースを使っています。パンとの相性がとても良いので、ぜひパンと一緒に食べてみてくださいね。

かぶとツナ

冬に美味しいかぶと、家にストックされていることの多いツナ缶を合わせました。葉も栄養価が高いので、一緒に煮込むことで、かぶの栄養が丸ごととれ、彩りもよくなりますね。

チゲそば

この冬来るかもしれない、辛くてアツアツな一杯。
材料を用意すればあっという間にできあがり。

魚肉ソーセージのジャーマンポテト

いりこだしとバターの組み合わせに、にんにくを加えパンチの効いた一品に仕上げました。ご飯も、お酒もモリモリ進むこと間違いなし!

海老とブロッコリーのスパゲティ

海老とブロッコリーで作るシンプルなスパゲッティです。
パスタを茹でている時間でソースが出来ちゃうスピードメニューです!

白菜のクリーム煮

白菜と鶏もも肉、牛乳を使った白菜のクリーム煮です。味のベースに、かつおだしとこんぶだしを使用しています。乳製品に和風のだしが、意外に合うんです!ぜひ一度試してみてください。

ライスコロッケ

今回紹介するのは一口サイズのライスコロッケです。ライスコロッケでは、味付けにケチャップだけでなくオイスターソースを使うことで、うまみがぐっとアップしています。調味料と一緒にご飯にハムを混ぜ込んでいますが、ミックスベジタブルなどのお好みの具材に変えたり、大きなコロッケにしてみたりと、アレンジするのもおすすめです。
盛り付けに使用したトマトソースは、「トマトソースのパスタ」のレシピで紹介したソースを使っています。お好みで添えてください。

グリル野菜と柿のサラダいりこハニーソース

今回は、野菜を美味しく食べられるいりこだしを使ったソースを紹介します。適度に焼き目を付けたグリル野菜に、いりこだしを使ったハニーソースをかけるだけで目にも美味しい色鮮やかな一品です。

大根と鶏肉の炒め煮

大根と鶏もも肉に焼き目をつけたら、調味液を入れて軽く煮るだけのすぐ出来る簡単レシピです。煮物とは違う、シャキッとした大根の歯ごたえを楽しめます。

牛肉と玉ねぎのチンジャオ炒め

今晩のおかずにいかがですか?
こんぶだしで下味をつけた牛肉と玉ねぎ・ピーマンをサッと炒め、オイスターソース入りの合わせ調味料で仕上げたら、あっという間に今晩のおかずが一品出来上がります!玉ねぎとピーマンの食感を残したい方は、炒めすぎないことがコツです。
ビールとご飯がすすみますよー。

麦味噌キーマの冷やし混ぜ麺

麦味噌のコクと、カレー粉のスパイスで、何にでも合う肉味噌です。今回は冷たいうどんと合わせて、混ぜそば風にしました。麺にも味付けすることで、肉味噌と混ぜたときの美味しさが倍増です!

冷製トマトソースパスタ

冷製パスタのポイント『茹で上げたスパゲッティをしっかりと冷やすこと!』そして、しっかりとスパゲッティの水気を切りましょう。

厚焼きたまごサンド

かつおだしを入れてレンジで簡単に作れる分厚いたまごサンド。フワフワでボリュームのあるサンドイッチです。
たまごの溶き方のコツは、箸の先をボウルの底につけたまま、卵白を切るように動かし、卵黄と卵白を均一に混ぜること。いつもより焼き上がりがきれいになりますよ。使用する耐熱容器は、食パンのサイズに合った四角い容器がオススメです。

お好み焼き(関西風)

かつおだしを使用した、関西風のお好み焼きです。このレシピでは、豚バラ肉を使用した豚玉を紹介していますが、シーフードやチーズ、明太子など、お好みの具材を入れて焼いてもおいしくいただけます。