企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

ブロッコリーのコロッケ

今回は、じゃがいもに刻んだブロッコリーを入れたコロッケを紹介します。夕食や弁当のおかずにしたり、パンに挟んだりと用途が広いコロッケですが、ブロッコリーの鮮やかな緑がきれいなコロッケもぜひ作ってみてくださいね。

かぶとツナ

冬に美味しいかぶと、家にストックされていることの多いツナ缶を合わせました。葉も栄養価が高いので、一緒に煮込むことで、かぶの栄養が丸ごととれ、彩りもよくなりますね。

魚肉ソーセージのジャーマンポテト

いりこだしとバターの組み合わせに、にんにくを加えパンチの効いた一品に仕上げました。ご飯も、お酒もモリモリ進むこと間違いなし!

やわらか豚角煮

圧力鍋を使えば1時間で豚の角煮が出来ます。オイスターソースを使うことで、コクのある美味しい豚の角煮に仕上がります!

グリル野菜と柿のサラダいりこハニーソース

今回は、野菜を美味しく食べられるいりこだしを使ったソースを紹介します。適度に焼き目を付けたグリル野菜に、いりこだしを使ったハニーソースをかけるだけで目にも美味しい色鮮やかな一品です。

ジューシー×おいしー×ファルシー

アツアツッ!トマトの中には、旨味たっぷりのお肉がドーン!チーズの濃厚さも加わり、思わず叫びたくなる。そんな美味しいやつです。

長いもの浅漬け

シャキシャキ食感とだしの風味にリピーター続出!?かも。
長いもとかつおだし、水だけで作れる最高のおかずです。

大根と鶏肉の炒め煮

大根と鶏もも肉に焼き目をつけたら、調味液を入れて軽く煮るだけのすぐ出来る簡単レシピです。煮物とは違う、シャキッとした大根の歯ごたえを楽しめます。

ズッキーニでクルクルした鶏ひき肉と枝豆・とうもろこし

枝豆・とうもろこし。聞いただけで嬉しくなる野菜です。鶏ひき肉と合わせて、ズッキーニで包み込んだら、なんということでしょう。
鮮やかな色合いの、美しい料理に大変身。子供も大人も喜ぶ1品の完成です。

ごぼうとちりめんのイタリアンきんぴら

爽やかな酸味と、ちりめんじゃこの旨味が病みつきになる、イタリアンテイストのきんぴらです!作り置きして、冷たいおつまみとして、大活躍間違いなし。

ししとうの炊いたん

その名の通り、ししとうを炊いた(煮た)料理です。あと一品なにか欲しいなぁ……という時にすぐできる便利な副菜です。作り置きにも。ちりめんじゃこと、かつおだしのうま味が、ご飯にもお酒にも合いますよ。

カリフローレとカニカマのオイマヨ炒め

カリフローレとカニカマ、オイマヨ(オイスターソースとマヨネーズ)の相性がバッチリな一品です。おかずやおつまみとしてちょっと一品欲しいなというときにもおすすめです。

ブロッコリーとちくわの止まらんやつ

シンプル イズ ベスト!!オイスターソースとマヨネーズで和えればできる、止まらないおかずです!

白ねぎとちくわの炒めもの

ちくわと白ねぎを炒めた、簡単にすぐできるおつまみです。いりこだしを使用して、しみじみ美味しい一品に仕上がります。

フライド大根

サラダや煮物などで活躍する大根ですが、衣を付けて揚げてみました。表面はカリッ、中はジュワッとみずみずしくて、あっさりとした味わいです。おつまみや子供のおやつに大活躍の一品です。