かつおだし、水、卵で「だし巻き卵」が簡単に作れます。お弁当のおかずはもちろん、普段のおかずや晩酌のおつまみに幅広く活躍してくれる料理です!
企業向けエキス
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独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
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だし巻き卵
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トマトソースのパスタ
隠し味にオイスターソースを入れたトマトソースのパスタです。ここで紹介しているトマトソースは、パスタ以外でも白身魚と合わせたり、パンにのせたり、いろいろな使い方ができますよ。
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鳥取県の郷土料理 いただき
鳥取県の郷土料理である「いただき」という料理です。別名「ののこ飯」とも呼ばれています。各家庭によって味付けや具材は異なりますが、少しのお米でも満足できるように、ごぼうやにんじん、今回の具材としては使用しなかった干し椎茸などの食材を混ぜてかさを増し、油揚げに詰めてから炊き込む面白い料理です。
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南蛮漬け
鮭の南蛮漬けです。
漬け込む素材は、アジや鶏胸肉、野菜であれば、にんじんやピーマンなどお好みのものを使っても美味しいですよ。
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寄せ鍋
調味料を混ぜて作れる、ひとりぶんの寄せ鍋です。具材の量はお好みで調整してOK。好きな野菜も追加してくださいね。つゆは、「煮込みうどんのつゆ」として使うのもオススメです。
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昆布風味の焼き魚
こんぶだしで漬け込んで焼くだけ!!
簡単においしい焼き魚が出来上がります。こんぶのやさしいうま味が感じられます。
漬け込み時間はお好みで調整してください。短時間では、あっさりとした味わい、長時間だと、中までしっかり味が染み込みます。
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スンドゥブチゲ
これからの寒い時期に美味しいスンドゥブチゲです。いりこだしを使用して魚介の風味をプラスしています。レシピではシンプルな具材にしていますが、白ねぎやキノコなど具材を増やしてもOKです。さらにチーズや卵などをトッピングしても美味しいですよ。
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レンジで鶏チャーシュー
すべての材料を耐熱容器に入れてレンジで加熱するだけで出来る鶏チャーシューです。ラーメンのトッピングやチャーシュー丼などいろいろな楽しみ方が出来ます。出来上がったタレをゆで卵に漬ければ『味玉』も出来ますよ。さらに、すりおろしたにんにくやショウガを加えれば、パンチのある味にもなります。
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大根と豚肉の煮物
電子レンジで出来る豚バラ大根です。出来立ても美味しいですが、前日に作って置けば味がしみてさらに美味しいですよ!
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鶏そぼろ
最初から最後まで鍋ひとつであっという間に出来る鶏そぼろです。定番のそぼろ丼だけでなく炒飯の具材や、チーズと一緒にパンにのせてトーストしたりと様々なアレンジも出来ます。今週の作りおきにいかがですか?