がっつり野菜を食べられる焼きそばです。馴染みのあるソース焼きそばとはまた違った味付けで楽しめます。麺と具材があれば、食べたい時にさっと出来るレシピです!
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
上海風焼きそば
天津飯
甘酢あんが美味しい天津飯です。お店で食べるようなあの味が、かつおだしとオイスターソースをあわせることで再現できます。ほとんど包丁を使うことなく、あっという間に出来るので、忙しい日のランチにもおすすめです!
きんぴらごぼう
家庭料理の大定番きんぴらごぼうです。かつおだしを使うことで、やさしい味に仕上がります。作りおきやお弁当のおかずなど、大活躍してくれますよ。
あんかけ豆腐
帰りが遅くなった日に、すぐできるスピードメニューです。冷蔵庫に残っている野菜を具材として使ってもOKです。
かぼちゃの煮物
かぼちゃの煮物といえば、和食の定番のひとつではないでしょうか。すべての材料を入れて落し蓋するだけで簡単にできちゃうんです。今日のご飯やつくりおきに、いりこだしを使って作ってみませんか?
焼きおにぎり
調味料を混ぜ込んでご飯に味付けをするので、しっかりと味の付いた焼きおにぎりになります。中にチーズを入れて焼いても美味しいですよ。たくさん作って冷凍しておけば、夜食やおやつにも活躍してくれます。
レンジで親子丼
火を使わず、電子レンジで親子丼がつくれます。あらかじめ材料をタッパー等に用意しておけば、帰宅してすぐに親子丼が出来るのもこのレシピの魅力です。卵のかたさはお好みで加熱時間を調整してくださいね。
お手軽焼きなす
手間のかかりそうな焼きなすも、トースターを使えば手軽にできちゃいます。味付けは薄めたかつおだしだけ。好きな薬味を好きなだけのせてお召し上がりください。
スンドゥブチゲ
これからの寒い時期に美味しいスンドゥブチゲです。いりこだしを使用して魚介の風味をプラスしています。レシピではシンプルな具材にしていますが、白ねぎやキノコなど具材を増やしてもOKです。さらにチーズや卵などをトッピングしても美味しいですよ。
大根と豚肉の煮物
電子レンジで出来る豚バラ大根です。出来立ても美味しいですが、前日に作って置けば味がしみてさらに美味しいですよ!
鶏そぼろ
最初から最後まで鍋ひとつであっという間に出来る鶏そぼろです。定番のそぼろ丼だけでなく炒飯の具材や、チーズと一緒にパンにのせてトーストしたりと様々なアレンジも出来ます。今週の作りおきにいかがですか?
里芋のから揚げ
煮物のイメージが強い里芋、今日はちょっと志向を変えてから揚げにしてみませんか?カリっとした衣とさといもの食感が最高です。レシピでは冷凍里芋を使用していますが、もちろん生の里芋でチャレンジしても大丈夫です。ぜひ、揚げたて熱々を食べてみてくださいね!