今回は、じゃがいもに刻んだブロッコリーを入れたコロッケを紹介します。夕食や弁当のおかずにしたり、パンに挟んだりと用途が広いコロッケですが、ブロッコリーの鮮やかな緑がきれいなコロッケもぜひ作ってみてくださいね。
企業向けエキス
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/themes/senmie/assets/img/product/page_ttl_img02.jpg)
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/CR22120912A.jpg)
ブロッコリーのコロッケ
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/CR22120911A.jpg)
きのこと手羽元のフリカッセ
今回は、鶏手羽元を使用したフリカッセを紹介します。フリカッセとは、白いソースを用いた肉の煮込みのことをいうそうです。味付けには、なんとオイスターソースを使っています。パンとの相性がとても良いので、ぜひパンと一緒に食べてみてくださいね。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/CR23100502A.jpg)
チゲそば
この冬来るかもしれない、辛くてアツアツな一杯。
材料を用意すればあっという間にできあがり。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/CR23080802A.jpg)
魚肉ソーセージのジャーマンポテト
いりこだしとバターの組み合わせに、にんにくを加えパンチの効いた一品に仕上げました。ご飯も、お酒もモリモリ進むこと間違いなし!
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/CR22120907A.jpg)
海老とブロッコリーのスパゲティ
海老とブロッコリーで作るシンプルなスパゲッティです。
パスタを茹でている時間でソースが出来ちゃうスピードメニューです!
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/CR23032801A.jpg)
手羽先のさっぱり煮
今回紹介するのは、手羽先のさっぱり煮です。
オイスターソースを使用することで、短い煮込み時間でもさっぱりしているのにコクがあります。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにオススメしたいひと品です。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/CR22113029A.jpg)
白菜のクリーム煮
白菜と鶏もも肉、牛乳を使った白菜のクリーム煮です。味のベースに、かつおだしとこんぶだしを使用しています。乳製品に和風のだしが、意外に合うんです!ぜひ一度試してみてください。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/CR22113028A.png)
やわらか豚角煮
圧力鍋を使えば1時間で豚の角煮が出来ます。オイスターソースを使うことで、コクのある美味しい豚の角煮に仕上がります!
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/CR23042803A.jpg)
豆腐のクリームチーズ風ディップ
乳製品を使わず、豆腐で作るヘルシーなディップソースです。チーズのようなコクや旨味も感じられる仕上がりになりました。野菜にたっぷり付けて召しあがってください。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/CR22120902A.jpg)
グリル野菜と柿のサラダいりこハニーソース
今回は、野菜を美味しく食べられるいりこだしを使ったソースを紹介します。適度に焼き目を付けたグリル野菜に、いりこだしを使ったハニーソースをかけるだけで目にも美味しい色鮮やかな一品です。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/CR23042403A.jpg)
長いもの浅漬け
シャキシャキ食感とだしの風味にリピーター続出!?かも。
長いもとかつおだし、水だけで作れる最高のおかずです。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/CR23071401A.jpg)
牛肉と玉ねぎのチンジャオ炒め
今晩のおかずにいかがですか?
こんぶだしで下味をつけた牛肉と玉ねぎ・ピーマンをサッと炒め、オイスターソース入りの合わせ調味料で仕上げたら、あっという間に今晩のおかずが一品出来上がります!玉ねぎとピーマンの食感を残したい方は、炒めすぎないことがコツです。
ビールとご飯がすすみますよー。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/CR23060101A.jpg)
鶏のフレッシュトマトソース
かつおだしを入れることで、トマトの酸味がまろやかになります。フレッシュトマトソースは、冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくいただけます。魚(カジキやサバ)や豚肉のソテーなどにも合います!
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/CR22100503A.jpg)
ししとうの炊いたん
その名の通り、ししとうを炊いた(煮た)料理です。あと一品なにか欲しいなぁ……という時にすぐできる便利な副菜です。作り置きにも。ちりめんじゃこと、かつおだしのうま味が、ご飯にもお酒にも合いますよ。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/CR23042801A.jpg)
ガスパチョ
情熱の国・スペインの冷たいスープを「だし」でアレンジ!野菜のうま味と栄養たっぷりのスープで、夏バテ防止に!食べる直前まで、しっかり冷やしておきましょう。