企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

焼きおにぎり

調味料を混ぜ込んでご飯に味付けをするので、しっかりと味の付いた焼きおにぎりになります。中にチーズを入れて焼いても美味しいですよ。たくさん作って冷凍しておけば、夜食やおやつにも活躍してくれます。

にんじんシリシリー

沖縄県の郷土料理のにんじんシリシリーです。かつおだしを使うことでにんじんの青臭さが少し抑えられます。とてもカンタンで彩りも良いので、お弁当にもおすすめです。にんじんの千切りはスライサーを使うことでお手軽にできますよ。

にんじんがいっぱいあるときに、多めに作っておいてお弁当や常備菜にも良いです。

レンジで親子丼

火を使わず、電子レンジで親子丼がつくれます。あらかじめ材料をタッパー等に用意しておけば、帰宅してすぐに親子丼が出来るのもこのレシピの魅力です。卵のかたさはお好みで加熱時間を調整してくださいね。

しっぽくうどん

手間のかかりそうな焼きなすも、トースターを使えば手軽にできちゃいます。味付けは薄めたかつおしっぽくうどんは、冬に香川県で食べられている郷土料理です。秋から冬にかけて採れる野菜や鶏肉、油揚げなどを煮干しの出汁で煮込んでつくられます。野菜の甘みやうまみたっぷりのやさしい味で、心も身体もあたたまります。

お手軽焼きなす

手間のかかりそうな焼きなすも、トースターを使えば手軽にできちゃいます。味付けは薄めたかつおだしだけ。好きな薬味を好きなだけのせてお召し上がりください。

スンドゥブチゲ

これからの寒い時期に美味しいスンドゥブチゲです。いりこだしを使用して魚介の風味をプラスしています。レシピではシンプルな具材にしていますが、白ねぎやキノコなど具材を増やしてもOKです。さらにチーズや卵などをトッピングしても美味しいですよ。

里芋のから揚げ

煮物のイメージが強い里芋、今日はちょっと志向を変えてから揚げにしてみませんか?カリっとした衣とさといもの食感が最高です。レシピでは冷凍里芋を使用していますが、もちろん生の里芋でチャレンジしても大丈夫です。ぜひ、揚げたて熱々を食べてみてくださいね!