企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

鳥取県の郷土料理 いただき

鳥取県の郷土料理である「いただき」という料理です。別名「ののこ飯」とも呼ばれています。各家庭によって味付けや具材は異なりますが、少しのお米でも満足できるように、ごぼうやにんじん、今回の具材としては使用しなかった干し椎茸などの食材を混ぜてかさを増し、油揚げに詰めてから炊き込む面白い料理です。

しっぽくうどん

手間のかかりそうな焼きなすも、トースターを使えば手軽にできちゃいます。味付けは薄めたかつおしっぽくうどんは、冬に香川県で食べられている郷土料理です。秋から冬にかけて採れる野菜や鶏肉、油揚げなどを煮干しの出汁で煮込んでつくられます。野菜の甘みやうまみたっぷりのやさしい味で、心も身体もあたたまります。