\\\ いつもの土佐酢を更に贅沢にしてみました///
土佐酢(とさず)とは、三杯酢にかつお節で取った出汁を加えたものを言います。かつおの出汁を使うので、かつおで有名な土佐(高知県)の名前が用いられているんですね。本レシピでは、「かつおだし」にさらに贅沢に「こんぶだし」を加えた土佐酢を用います。この土佐酢に焼いたシャキトロな白ネギを漬け込んで・・・想像しただけで・・・(´﹃`)<食べたぁ~くなりますね♡
企業向けエキス
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/themes/senmie/assets/img/product/page_ttl_img02.jpg)
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/CR23032901A.jpg)
焼きネギの土佐酢漬け
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/CR23021304A.jpg)
白ねぎとちくわの炒めもの
ちくわと白ねぎを炒めた、簡単にすぐできるおつまみです。いりこだしを使用して、しみじみ美味しい一品に仕上がります。