白菜と鶏もも肉、牛乳を使った白菜のクリーム煮です。味のベースに、かつおだしとこんぶだしを使用しています。乳製品に和風のだしが、意外に合うんです!ぜひ一度試してみてください。
企業向けエキス
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/themes/senmie/assets/img/product/page_ttl_img02.jpg)
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/CR22113029A.jpg)
白菜のクリーム煮
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/CR22113024A.jpg)
白菜ぎょうざ
鍋の具材として使われることの多い白菜ですが、大きな葉っぱを活かして餃子の皮にしてみました。白菜の葉の大きさによって必要な枚数は変わってくるので、適宜調整しながら作ってみてください。
![](https://www.senmiekisu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/CR22102716A.jpg)
寄せ鍋
調味料を混ぜて作れる、ひとりぶんの寄せ鍋です。具材の量はお好みで調整してOK。好きな野菜も追加してくださいね。つゆは、「煮込みうどんのつゆ」として使うのもオススメです。