企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

白菜の朝漬け

\\\ 今までの浅漬けに満足できない方必見///
白菜は漬物、鍋料理、煮物、炒め物、サラダ、汁物、酢の物、和え物などいろいろな料理に使える万能野菜です。その中でも、本レシピでは「浅漬け」を紹介します。かつおだしをベースに調味液を作って、白菜をザクザク切って揉みこみます。手間をかけることなく、毎日食べたい、やみつきの「浅漬け」が簡単にできます!葉はしんなり、軸はシャキシャキ。豊かな風味とうま味を感じながら、色々な食感を楽しんでくださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

白菜のクリーム煮

白菜と鶏もも肉、牛乳を使った白菜のクリーム煮です。味のベースに、かつおだしとこんぶだしを使用しています。乳製品に和風のだしが、意外に合うんです!ぜひ一度試してみてください。

白菜ぎょうざ

鍋の具材として使われることの多い白菜ですが、大きな葉っぱを活かして餃子の皮にしてみました。白菜の葉の大きさによって必要な枚数は変わってくるので、適宜調整しながら作ってみてください。

寄せ鍋

調味料を混ぜて作れる、ひとりぶんの寄せ鍋です。具材の量はお好みで調整してOK。好きな野菜も追加してくださいね。つゆは、「煮込みうどんのつゆ」として使うのもオススメです。